驻阿尔及利亚使馆积极指导在阿中资企业做好疫情防控工作
2020/03/30

  3月29日,驻阿尔及利亚大使李连和与中建阿尔及利亚公司和中建集团赴阿工作组视频连线,指导其做好疫情期间防控工作。

  李大使强调在习近平总书记亲自指挥部署下,国内疫情防控形势持续向好,疫情得到切实有效控制,但国际疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增加,严防境外输入风险是当前疫情防控工作的重点任务,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

  李大使感谢中建集团派工作组来阿,这对指导中建阿尔及利亚公司以至在阿中资公司做好疫情防控和稳定人心工作将发挥重要作用。近来,阿疫情呈快速蔓延态势,李大使要求中资企业要把疫情内部防控工作摆在突出重要位置,进一步增强风险意识,采取切实有效措施,坚决防止中外员工交叉感染的可能性,同时关心员工的健康和安全,全力做好防控工作,引导员工客观、冷静看待疫情,不信谣、不传谣,避免不必要的恐慌心理,严格遵守当地防疫措施,认真做好自我防护。李大使还指出,各中资企业在切实做好内部防疫工作的同时要有序抓好生产工作,为推动新时期两国务实合作作出积极贡献。

  此前,使馆公使衔参赞钱进、经商参赞赵董良、武官潘涛等馆领导实地走访了青建阿尔及利亚公司、东阳三建阿尔及利亚公司、阿尔及利亚歌剧院技术援助项目组、中航技等企业,转达党和国家对海外公民的关爱,实地检查各企业防疫工作落实情况,提出改进措施,鼓励其积极参与当地抗疫工作,树立良好企业形象。

                   

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有