李连和大使接受湖北卫视专访
2020/04/13
  4月11日,驻阿尔及利亚大使李连和通过视频连线的方式接受湖北卫视《长江新闻号》节目专访,就4月2日湖北省同阿举行的疫情防控经验视频交流会议、湖北省及全国人民同阿源远流长的特殊友谊、中方向阿抗疫提供支持和帮助等方面情况回答节目组有关问题。
  李大使表示,中阿两国传统友谊深厚,是全面战略伙伴,各领域务实合作富有成效。中阿两国一贯患难与共,在中方抗击新冠肺炎疫情初期,阿方向中方紧急捐赠抗疫物资,中国政府和人民铭记在心。现阶段疫情在全球持续蔓延,阿尔及利亚抗疫任务艰巨,中方对此感同身受。中方本着对阿方投桃报李的情感,本着构建人类命运共同体的理念,从中央政府到地方政府、从在阿中资企业到在阿侨民等,纷纷向阿提供抗疫物资援助。李大使强调,57年来,湖北一直向阿派遣医疗队,为阿卫生事业的发展作出了积极的贡献,湖北和阿尔及利亚的情谊深深扎根于民间,这种情谊是中阿两国人民友谊的一个缩影。相信在双方的共同努力下,中阿两国关系将会不断得到进一步发展和深化。2日双方举行的视频经验交流会议更是让阿方既觉“解渴”,又感“暖心”,阿方表示湖北抗疫经验丰富,专家们的解答十分专业、细致,中方的专业意见对阿方抗疫起到了重要参考借鉴作用。
中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有