驻阿尔及利亚大使李连和出席中国政府援阿防疫物资交接仪式
2020/04/16
  4月15日,驻阿尔及利亚大使李连和出席中国政府援阿防疫物资交接仪式,阿卫生部医药业事务部长级代表本巴赫迈德、阿外交部亚大总司长盖纳德、阿全国医院中心药房主任塔雷克等出席了在阿尔及尔国际机场举行的仪式。
  李大使表示,当前,阿尔及利亚人民正万众一心,同新冠病毒这一看不见的敌人进行战斗。中国人民对此感同身受。中阿两国是好兄弟、好朋友、好伙伴,两国历来守望相助,共克时艰。今年2月初,在中国抗疫初期,友好的阿尔及利亚人民紧急驰援,向中国人民提供了医疗物资援助。中国人民对此铭记在心。中国人讲,滴水之恩,当涌泉相报。一段时间以来,中国政府、企业、侨民纷纷伸出援手,积极向阿捐赠医疗物资。此次中国政府向阿政府提供医疗物资捐赠是中方投桃报李的体现,也是中方秉持人道主义精神和践行人类命运共同体理念的体现。
  李大使指出,兄弟同心,其利断金。中国政府和人民将始终同兄弟的阿政府和人民站在一起,并愿在力所能及的范围内,继续向阿政府和人民提供支持和帮助。
  本巴赫迈德部长级代表表示,很高兴出席中国政府向阿政府捐赠防疫物资仪式。阿中两国开展了紧密、持续的抗疫合作,两国人民传统友谊进一步深化。阿是最早向中国提供紧急医疗物资援助的国家之一,而中国政府、企业、侨民等也纷纷向阿提供包括物资捐赠、举行抗疫经验交流视频会议在内各种形式的支持和帮助。我愿代表阿政府和人民,向中国政府和人民表示衷心感谢,相信中方的支持和帮助将有助于阿尽快战胜疫情。
  人民网、新华网、央视等国内媒体和阿尔及利亚国家电视台、国家广播电台、阿通社、人民报、圣战者报、白天报、祖国报、自由报、观点报、消息报、阿最大的法文网媒TSA、阿尔及利亚1网、阿尔及利亚360网等所有阿主流媒体对仪式和援助情况进行了报道。
 
 
中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有