驻阿尔及利亚大使李连和出席新一批中国政府援阿防疫物资捐赠仪式
2020/04/23

  4月21日晚,驻阿尔及利亚大使李连和出席新一批中国政府援阿防疫物资捐赠仪式,阿总理杰拉德、阿卫生部长本布齐德、阿卫生部医药业事务部长级代表本巴赫迈德、阿外交部亚大总司长盖纳德和我馆经商参赞赵董良等出席了在阿尔及尔国际机场举行的仪式。

  李大使表示,中阿两国是好兄弟、好朋友、好伙伴,两国历来守望相助,患难与共。自疫情在阿出现以来,中阿两国携手并肩共同抗疫。今年2月初,在中国抗疫初期,阿尔及利亚紧急驰援,向中国人民提供了紧急医疗物资援助,中国人民对此铭记在心。中国人讲,滴水之恩,当涌泉相报。自从阿出现疫情以来,中国政府、企业、侨民纷纷伸出援手,向阿捐赠了多批医疗物资。今天中国政府向阿政府再次捐赠新的一批医疗物资并抵阿,这充分体现了中国人民对阿人民的特殊友好兄弟情谊,也是中方对人类命运共同体理念的践行。这批物资包括N95和医用口罩、核酸检测试剂盒、呼吸机等医用物资。相信中方捐赠的各种医疗物资将有助于阿的抗疫工作。

  李大使强调,中方珍视两国人民友谊,高度重视中阿两国关系,中国政府和人民将始终同兄弟的阿政府和人民站在一起,并愿在力所能及的范围内,继续向阿政府和人民提供支持和帮助,相信阿人民一定能够早日战胜疫情。

  杰拉德总理表示,阿中两国有着深厚友谊,中方向阿方抗疫提供了巨大帮助,阿政府和人民对此心怀感激,相信在双方的共同努力下,两国定将携手战胜疫情。阿方高度重视两国关系,愿同中方一道推动两国各领域合作不断向前发展。

  捐赠仪式结束后,李大使现场接受了阿国家广播电台、曙光电视台、生活电视台等多家主流媒体采访,就中阿关系、中国经济发展等问题回答了记者提问。

  新华网、央视等国内媒体和阿尔及利亚国家电视台、白天电视台、曙光电视台、生活电视台、国家广播电台、阿通社、圣战者报、祖国报、消息报、阿最大的法文网媒TSA等所有阿主流媒体对仪式和援助情况进行了报道。

 

 

 

 

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有