驻阿尔及利亚大使李连和出席新一批中国政府援阿防疫物资捐赠仪式
2020/05/09

  5月7日晚,驻阿尔及利亚大使李连和出席新一批中国政府援阿防疫物资捐赠仪式,阿卫生部医药业事务部长级代表本巴赫迈德、阿外交部亚大总司长盖纳德等出席了在阿尔及尔国际机场举行的仪式。

  李大使表示,中阿两国是好兄弟、好朋友、好伙伴,两国历来同舟共济、患难与共。自疫情在阿出现以来,中阿两国携手并肩共同抗疫。今年2月初,在中国抗疫初期,阿尔及利亚紧急驰援,向中国人民提供了紧急医疗物资援助,中国人民对此铭记在心。本着投桃报李的理念,自从阿出现疫情以来,中国政府、企业、侨民纷纷伸出援手,对阿进行了一系列医疗物资的捐赠,支持阿抗疫工作。今天中国政府向阿政府再次捐赠新的一批医疗物资并抵阿,这充分体现了中国人民对阿人民的特殊友好兄弟情谊,也是中方对人类命运共同体理念的践行。

  李大使强调,中方珍视两国人民友谊,高度重视中阿两国关系。今天随机来的这批物资当中还包括中国驻阿使馆捐赠的物资,在支持阿方抗击疫情的行列中,中国使馆不会缺席。中国政府和人民将始终同兄弟的阿政府和人民站在一起,相信阿人民一定能够早日战胜疫情。

  本巴赫迈德表示,代表阿政府感谢中国政府向阿提供新一批的物资援助,感谢中国驻阿使馆提供的有关物资,也感谢中国各方向阿不断提供抗疫支持,这展示了两国和两国人民间的深厚情谊,中方的支持和援助对阿早日战胜疫情将会发挥重要作用。

  中国中央电视台、阿尔及利亚国家电视台、国家广播电台、阿通社、圣战者报、祖国报、阿最大的法文网媒TSA等阿主流媒体对仪式和援助情况进行了报道。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有