圭亚那总统向亚洲和非洲地震和海啸受灾国家发去慰问电
2005/01/01

  2004年12月31日,圭亚那总统贾格迪奥向印度、印度尼西亚、泰国、马尔代夫、斯里兰卡、孟加拉国、马来西亚、缅甸和索马里等亚洲和非洲的地震、海啸受灾国家发去慰问电,向受灾国家人民表示沉重哀悼和深切慰问。

  贾指出,这场悲剧无情地提醒我们,全球生态系统十分脆弱,我们需要付出一切必要努力,保护全球生态系统和人类免受侵害。尽管目前关于这些自然灾害的成因尚存争议,但毫无疑问它们经常造成严重后果。因此,我们应在国家、地区和国际社会等各层面上进行斗争,时刻准备,提高应对突发性灾难的能力。

  圭外长英萨那利也在12月27日发表讲话,表示他为印度洋海啸的遇难者感到悲痛与震惊。他说,圭低于海平面数英尺,并非没有可能遭受此类灾害。加勒比国家必须与其他易遭受此类灾害的国家联合起来,共同制定政策,将可能发生的灾难减小到最低程度。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有