驻阿尔及利亚大使李连和出席第二届阿尔及利亚华为ICT大赛颁奖仪式暨第五届阿尔及利亚华为“未来种子计划”启动仪式
2020/10/21

  10月20日,驻阿尔及利亚大使李连和出席了第二届阿尔及利亚华为ICT大赛颁奖仪式暨第五届阿尔及利亚华为“未来种子计划”启动仪式并致辞,阿邮政和通信部秘书长阿卜杜拉扎格·哈尼、华为阿尔及利亚公司总经理代勍等出席上述活动。

  李大使在致辞中向获奖学生和其在读高校的教师以及阿青年ICT创业者代表表示热烈祝贺,简要回顾了华为公司参与阿通信领域建设并积极承担企业社会责任的有关情况。李大使表示,华为公司自1999年扎根阿尔及利亚以来,参与了阿尔及利亚电信骨干光纤的全面建设,服务80%的阿人口,成为阿市场主要供应商。华为阿尔及利亚公司积极承担企业社会责任,共创造了大量工作岗位,培养大量工程技术人员。此外,华为阿尔及利亚公司重点打造“华为ICT学院”、“华为ICT大赛”、“华为未来种子计划”等公益培训类项目,为阿培养了大量ICT人才,促进了阿信息通信领域发展。

  针对当前美国蓄意抹黑和打压华为公司,李大使强调,华为是一家卓越、可信、负责的中国民营企业,尽管因为5G技术的领先,遭到某个国家动用国家力量无理、持续抹黑打压,但它依然在坚强地持续发展,一直在用自己的技术、信誉、诚意、责任造福世界各国人民。此次阿尔及利亚华为ICT大赛共有3000名阿学生踊跃报名,从一个侧面说明华为在阿民众特别是青年中的美誉度。

  关于推动两国在通信技术等领域的友好合作,李大使表示,阿尔及利亚正致力于实现经济振兴,发展数字经济和初创企业是重点方向。中国和阿尔及利亚历来是志同道合的朋友、亲密无间的兄弟、合作共赢的伙伴,中方支持华为同阿方在通信领域的合作,鼓励中国企业积极参加阿经济社会建设,为阿数字经济、高科技等领域发展作出自己的贡献。中方愿和阿方一道,不断深化各领域合作,推动中阿全面战略伙伴关系不断发展。

  哈尼秘书长表示,阿中两国传统友谊深厚。中国拥有世界领先的信息通信技术,华为等中国企业在5G应用等领域有着先进的技术。阿新政府高度重视数字化转型,提升国家通信服务水平,愿同中国政府和企业进一步加强在通信技术应用、人才培养等领域的交流与合作,不断拓展两国务实合作领域。

  李大使还为获奖选手颁发了奖杯。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有