驻阿尔及利亚大使李连和会见阿贸易部长卡迈勒·拉扎格
2020/11/02

  11月2日,驻阿尔及利亚大使李连和会见阿贸易部长卡迈勒·拉扎格,阿外贸事务部长级代表伊萨·巴卡依会见时在座。

  李大使表示,中阿传统友谊深厚,建交62年来始终相互理解支持。不久前,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪访问阿尔及利亚,为两国下一步各领域务实合作开辟了更加广阔的空间。中方高度重视发展对阿关系,始终秉持互利共赢原则开展两国友好合作,愿同阿方继续在贸易等领域加强交流与合作,鼓励和支持中国企业参与阿经济社会建设,推动中阿各领域合作不断迈上新台阶。

  拉扎格部长表示,阿中两国是好兄弟、好伙伴,阿高度重视两国关系,阿人民对中国在阿经济社会建设事业中发挥的重要作用有目共睹。阿政府致力于经济发展,愿同中方进一步加强在投资贸易等领域的交流与合作,不断扩大两国贸易合作规模,推动两国务实合作不断取得新成果。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有