中国驻阿尔及利亚大使李连和同阿红新月会主席本哈比莱斯进行视频交流
2020/12/10

  12月9日,中国驻阿尔及利亚大使李连和同阿红新月会主席本哈比莱斯进行视频交流。

 

 

  李大使表示,中阿两国关系非常友好,两国人民友谊深厚,中国是第一个承认阿尔及利亚临时政府的非阿拉伯国家,并向阿派遣了第一支援外医疗队。两国建交62年来,在各领域进行了卓有成效的合作。新冠肺炎疫情暴发以来,中国政府、中国驻阿使馆、中国在阿企业和侨民等向包括阿红新月会在内的阿方提供了大量医疗物资捐赠,并派遣抗疫医疗专家组来阿,协助阿抗疫。中国驻阿使馆同阿红新月会一直保持着良好合作,为不断加深两国人民友谊发挥了积极作用。中国驻阿使馆将继续加强同阿红新月会的合作,为阿早日战胜疫情作出自己的贡献。

  本哈比莱斯表示,阿中两国关系已经超越了友好,成为兄弟关系。每当阿面临困难的时候,兄弟的中国人民一定会同阿人民站在一起。阿疫情暴发后,阿红新月会收到的第一批抗疫医疗物资援助就来自中国。阿红新月会多年来一直同中国驻阿使馆进行着很好的合作,为加强阿中关系、巩固两国人民友谊发挥了积极作用。阿红新月会非常感谢中方向阿方提供的大量医疗物资援助,也非常感谢中国驻阿使馆提供抗疫物资捐赠,希望进一步加强同中国驻阿使馆的合作,为加深两国人民友谊作出贡献。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有