菲律宾媒体热烈欢迎胡锦涛主席到访
2005/04/26

  2005年4月26日,菲律宾中英文媒体纷纷发表文章,热烈欢迎国家主席胡锦涛对菲律宾进行国事访问。

  菲律宾华文报纸《世界日报》、《商报》和《菲华日报》都以头版通栏标题报道胡锦涛主席当天到访的消息,并且发表社论,热烈欢迎胡主席来访,预祝访问获得圆满成功。

  《世界日报》在社论中说,菲律宾与中国是友好邻邦,建交30年来,两国交往与日俱增,菲总统阿罗约曾两次访问中国,中国国家领导人吴邦国和吴官正也在近年访问菲律宾。胡锦涛主席的来访对菲中关系的发展将是一个有力的推进,将使两国关系进入新的历史时期。

  《商报》在社论中说,胡锦涛主席的来访,正是在两国关系攀登新台阶和两国确定战略伙伴关系的时候,具有里程碑意义。

  《菲华日报》在社论中说,胡主席的到访,将使菲中两国的友谊获得进一步提升,促使两国的联系更加紧密,也将推进两国经济合作,菲律宾对此感到由衷的高兴。

  菲律宾各华文报纸还刊登了菲华各界热烈欢迎胡锦涛主席来访的贺词,以及菲外交部和中国驻菲使馆以及菲华各界联合会为这次访问设计的中菲友谊标志图案。图案由中国凤凰和菲律宾鹰以及两国国旗组成,配有“新黄金时代的伙伴关系”字样。

  马尼拉英文报纸《每日论坛报》26日发表专版,报道胡锦涛主席的来访。菲律宾最有影响的英文报纸《马尼拉公报》以及《商业世界》和《马尼拉旗报——今日报》等英文大报都在头版报道胡主席来访的消息。《马尼拉公报》说,胡主席的访问将大大推动菲中外交和经济合作,也将促进中国对菲律宾的投资和经济援助。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有