首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆举办2012年新年招待会暨“中阿合作杰出贡献奖”颁奖仪式


2011/12/29

  1228,驻阿尔及利亚使馆举办2012年新年招待会暨“中阿合作杰出贡献奖”颁奖仪式,刘玉和大使夫妇、阿全国工商会主席科利勒、阿中友协主席达布什、中阿各界企业家代表以及《圣战者报》等6家阿主流媒体记者等共约150人出席活动。  

  刘大使为获奖企业和个人颁奖并发表了热情洋溢的讲话。他表示,由中国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆、阿中友好协会、阿尔及利亚中资企业协会联合举办的“中阿合作杰出贡献奖”评选活动,得到了阿有关方面和中国在阿各公司的广泛关注和支持。此次获奖的十佳项目包含工程承包、投资和经济技术合作等多种形式,涉及公路、铁路、住房、电讯、水利、酒店等多个领域,既有中建、中信、中铁建、中石油、中石化等大型国有企业,也有华为等民营企业,充分体现了两国经贸合作范围广、领域宽、形式多样的特点。五位阿尔及利亚获奖者既是中阿友好合作的见证者,也是杰出贡献者。评选活动旨在从不同角度展现中阿两国真诚合作的丰硕成果,树立榜样,激励两国企业继续努力,密切合作,表明中国政府和人民进一步拓展两国合作,提升两国战略合作水平的坚定决心和强烈愿望。刘大使还简要回顾了2011年中阿政治、经济、文化、教育、卫生、新闻等领域合作取得的新成就,鼓励大家在新的一年抓住机遇、迎接挑战、开拓进取,为祖国的繁荣昌盛、中阿战略合作关系的深入发展做出更大贡献。

  

  科利勒主席代表获奖的阿友好人士对此次活动的主办方表示感谢,并指出,中阿两国传统友谊深厚,经贸互补性强,合作潜力巨大,阿工商会及相关机构愿发挥积极作用,为两国企业加强合作搭建桥梁、排忧解难,为深化和拓展两国务实合作贡献力量,同时也欢迎中国企业以阿实施2010-2014年五年规划为契机,进一步开拓阿市场,将先进技术和经验带给阿合作伙伴。  

 

  中建阿尔及利亚分公司总经理陈文健代表获奖中资企业发言并表示,荣获“中阿合作杰出贡献奖”既是荣誉,更是激励和责任,中资企业愿为推动中阿友谊和各领域务实合作做出更大的贡献。  

  招待会在热烈祥和的气氛中举行,大家频频举杯,祝贺中阿合作取得的累累硕果,祝愿中阿友谊地久天长。  

     



推荐给朋友
       打印文章