首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见《观点报》社长


2012/08/14
  814,驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿《观点报》社长艾哈迈德·法塔尼。
                                                        
  刘大使表示,中阿友谊源远流长,两国在阿民族解放战争期间结下了深厚的战斗情谊。近年来,在两国领导人的亲切关怀和各界友好人士的共同努力下,中阿在政治、经贸、教育、文化等各领域务实合作成果丰硕,保持良好发展势头。中阿双边合作互补性强、前景广阔。两国应共同努力,抓住机遇,不断深化中阿战略合作关系,实现互利共赢和可持续发展。  
  法塔尼社长感谢刘大使的到访,并表示,阿政府和人民对中国怀有发自内心的友好感情。目前阿中合作正步入全面发展的快车道,中国在阿企业数量迅速攀升,并承建了许多重大基础设施项目,为阿经济社会发展做出贡献。今后,阿方希望进一步加强与中方互利合作,使阿中关系不断迈上新台阶。  
  刘大使还向对方介绍了中非合作论坛第五届部长级会议等有关情况,并阐述了中方在叙利亚等地区热点问题上的原则立场。  


推荐给朋友
       打印文章