首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和出席“中阿友谊园”开工仪式


2012/09/08
 

    98日,驻阿尔及利亚使馆、阿中友协和在阿中资企业协会在阿尔及尔市郊生态园林举办“中阿友谊园”开工仪式。驻阿大使刘玉和夫妇、使馆政务参赞安青、经商参赞吕义峰、阿国土整治、环境和城市部官员、阿中友协主席达布什及部分成员、在阿中资企业代表近100人出席了活动。

    刘大使在致辞中表示,中阿友谊源远流长,久经风雨考验。近4年来,驻阿使馆、阿中友协和在阿中资企业每年都共同举办植树活动,为增进两国人民相互了解、促进中阿务实合作发挥了积极作用。“中阿友谊园”由驻阿使馆和23家在阿中资企业共同捐资建设,在今年阿尔及利亚独立50周年之际开工,具有特殊意义,建成后将成为中阿友谊的新象征。刘大使强调,中资企业是中阿友谊的民间使者,他们不仅重视在阿开拓市场,也注重履行社会责任,回馈当地社会,树立了良好的形象。希望在中阿双方的共同努力下,两国友谊和战略合作继续深入发展。

    随后,刘玉和大使与阿中友协主席达布什等共同为“中阿友谊园”奠基。



推荐给朋友
       打印文章