首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和访问梅德阿省


2012/10/26
 

  1025,驻阿尔及利亚大使刘玉和访问梅德阿省,会见省长穆拉德,就中阿关系和务实合作交换意见。

  

  刘大使表示,近年来,中阿关系不断取得新进展,各领域务实合作持续深化,各层次人员往来日益密切。去年赴华培训的阿各类官员、技术人员达230多人,今年援阿盐碱地改造示范项目在赫利赞省启动,中方援建的阿尔及尔歌剧院项目即将举行奠基仪式。今年中国派出河北省杂技团、华夏未来少儿艺术团来阿访问演出,并向奥兰、安纳巴大学各派出一名汉语教师。工程承包、投资合作成果丰硕,中国政府将继续鼓励实力强、信誉好的中国企业参与包括梅德阿省在内的各省建设项目,不断提升合作水平、扩大合作领域。两国在重大国际和地区问题上立场相近、协调密切,为维护世界与地区的和平、稳定做出贡献。中方愿与阿方一道,继续开拓创新,努力进取,推动中阿关系可持续发展。刘大使还详细介绍了钓鱼岛问题的历史经纬和我在该问题上的严正立场。  

  穆拉德省长表示,中阿兄弟情谊深厚,阿方感谢中国一直以来对阿的坚定支持,不会忘记在阿独立战争期间中国给予的重要帮助,愿与中方一道,推动中阿传统友谊代代传承。梅德阿省发展潜力大,当前正在推进建设乌祖新城,住房、医院、能源等多个建设项目逐步启动,欢迎中资企业广泛参与当地经济社会建设。 

 

  访问梅德阿省期间,刘大使还考察了中建五局承建的53公里高速路项目开工典礼场地情况,鼓励我企业科学规划、严格管理、安全施工,兼顾效率与质量,树立良好形象,积极回馈当地社会,不断充实中阿战略合作内涵。  



推荐给朋友
       打印文章