首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
“中阿友谊杯”阿尔及利亚青少年乒乓球大赛在阿尔及尔举行


2012/11/04
 

  20121123日,由中国驻阿尔及利亚大使馆、阿尔及利亚乒乓球协会联合举办、中建赞助的“中阿友谊杯”阿尔及利亚青少年乒乓球大赛在首都阿尔及尔举行,来自阿尔及利亚各省乒乓球俱乐部的64名青少年选手参加比赛。中国驻阿尔及利亚大使刘玉和、阿乒乓球协会主席努依拉、中建公司财务总监黄超等观看了决赛并为获奖选手颁奖。

                                                                                                 

  刘大使在致辞中表示,中阿友谊源远流长,历经风雨考验。中国在阿尔及利亚临时政府成立三天后就宣布予以承认,是最早承认阿的非阿拉伯国家。近年来,在两国领导人的共同关心下,中阿两国关系在相互尊重、平等互利的基础上不断发展,政治互信不断增强,务实合作不断加深,各领域民间交流日趋活跃。刘大使强调,青年是国家和民族的希望,是中阿合作的未来。两国青年一代应时刻牢记历史,面向未来,为弘扬中阿世代友好做出新的更大的贡献。 

                                                                          

  阿乒乓球协会主席努依拉表示,中阿开展乒乓球合作40年来,中国对阿乒乓球事业发展给予巨大支持和帮助。希望以此次大赛为契机,使两国年轻人增进了解,加深友情,让中阿友谊之树世代长青。  

  比赛决出了男女单项和团体4个奖项,现场竞争激烈,气氛热烈友好。  



推荐给朋友
       打印文章