首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和出席中国援阿歌剧院项目奠基仪式


2012/11/06
 

    115,中国援建的阿尔及尔歌剧院项目举行奠基仪式,驻阿尔及利亚大使刘玉和、阿文化部长图米及承建该项目的北京城建集团有关负责人出席。

    刘大使在致辞中表示,中阿友谊源远流长,深入人心。近年来,在双方领导人的精心培育和推动下,两国战略合作保持良好发展势头,各领域合作成果丰硕。在阿尔及利亚纪念独立革命58周年之际,中国援阿歌剧院项目成功启动,具有重要象征意义。它不仅是中阿友谊不断传承、发展的结晶,也将为两国文化交流与合作提供新的重要平台。相信承建项目的北京城建集团一定会与阿方携手努力,按时高质完成项目。

    图米部长在致辞中表示,今年是阿独立50周年,111是阿革命58周年纪念,在这特殊的日子里,中国援阿歌剧院举行奠基仪式,突显了两国政府和人民兄弟般的情谊。阿尔及利亚人民不会忘记友好的中国人民在阿临时政府成立之后三天即予以承认。同样阿也为中国恢复联合国合法地位做出了贡献。布特弗利卡总统非常关注歌剧院项目,希望阿中双方密切合作,将它建成一座传承两国友好的新的丰碑。图强调指出,阿方感谢中国政府的帮助,愿与中方一道,不断深化战略合作,密切文化领域交流,将两国友好世代传承下去。

    刘大使与图米部长共同为项目奠基并题写寄语。

     中国援阿歌剧院项目总金额为3.2亿人民币,占地4公顷,工期预计为24个月。


推荐给朋友
       打印文章