首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿新闻部长贝勒伊德


2012/11/06

    116日,驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿新任新闻部长穆罕奈德·萨义德·贝勒伊德,阿新闻部秘书长穆罕默德·布斯里马尼在座。双方就中阿双边关系和新闻领域合作等交换了意见。

    刘大使首先祝贺贝勒伊德出任新闻部长,表示,中阿友谊源远流长,各领域合作成果丰硕,人文交流日益频繁。今年,两国新闻领域合作进展喜人,两国国家电视台签署合作协议,阿多家主流媒体应邀访华,新闻业人员培训合作续有提升。中方愿与阿方携手努力,继续加强包括新闻领域在内的各领域务实合作,进一步提升中阿战略合作水平。

    贝勒伊德部长表示,阿中传统友谊深厚,阿政府和人民不会忘记中国曾为阿民族解放斗争中给予的宝贵支持。两国关系历经半个多世纪,始终保持良好发展势头,新闻等领域合作与交流日益密切。阿方愿同中方一道,继续拓展双方在新闻等各领域的互利共赢合作,传承和发扬两国传统友谊。

    刘大使还向贝详细介绍了中共“十八大”和钓鱼岛问题有关情况,并应询阐述了我在叙利亚问题上的原则立场。



推荐给朋友
       打印文章