首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚使馆召开中资企业座谈会


2012/11/21
 

  1120,驻阿尔及利亚使馆召开在阿中资企业座谈会,在阿中资企业负责人近30人出席了会议。与会人员详细介绍了本企业2012年业务开展情况、经营管理中存在的主要问题以及下阶段工作设想,并就新形势下如何进一步拓展市场、推动中阿务实合作发表了意见和建议。  

  在认真听取与会代表发言后,刘玉和大使做了总结讲话,全面介绍了西亚北非地区局势以及阿尔及利亚政治、经济、外交、安全总体形势,系统梳理了一年来中阿关系和各领域务实合作情况。刘大使指出,2012年中阿关系继续深入发展,政治互信不断增强,各层次人员往来频繁,各领域务实合作取得丰硕成果,我企业在阿总体发展良好,但也面临一些困难和挑战,主要体现在如何进一步回应阿方诉求实现共赢、如何妥善应对阿安全风险挑战和各类突发事件、如何更好应对国际竞争新形势等。希望各企业以学习贯彻党的十八大为契机,抓机遇、解难题、促发展,努力练就一身真功夫,推动企业管理迈上新水平;讲政治、顾大局,将国家、企业、个人三者利益和发展有机结合起来,以科学发展观统领全局;切实加强劳务人员安全、文明、守法教育,深入开展社会主义核心价值体系教育,积极探索一套寓管理于服务之中的长效机制;加强对阿政策法规的跟踪调研,抓好项目,做好安全防范工作,为不断深化中阿战略合作关系做出自己的贡献。  



推荐给朋友
       打印文章