首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
驻阿尔及利亚大使刘玉和出席阿第十届国际公共工程展开幕式


2012/11/23
 

  1122,阿尔及利亚第十届国际公共工程展在阿尔及尔国际会展中心开幕。阿公共工程部长阿马尔·古勒出席,刘玉和大使应邀参加开幕式。  

  古勒部长在刘大使的陪同下,参观了中国企业展台,认真听取了参展商的介绍并饶有兴致地欣赏了中国茶艺和民族乐器表演。

  

  刘大使在视察中国展台时,向我参展企业简要介绍了中阿两国合作情况,指出,尽管西亚北非局势持续动荡,但阿政局仍保持总体稳定,经济发展势头良好。政府积极采取措施发展经济、改善民生,为中阿两国拓展务实合作提供了更广阔的空间。刘大使鼓励中国企业把握机遇,破解难题,进一步加强双方在经贸领域的互利合作,为不断深化中阿战略伙伴关系做出自己的贡献。

 

  阿尔及利亚国际公共工程展是阿规模最大、专业性最强的承包工程及工程机械类展览,每年举办一次。本届展会共吸引来自中国、法国、意大利、德国、土耳其、南非、新加坡等17个国家及阿当地的160余家展商参加。中国是此次展会参加阵容最强的国家,共有46家公司亮相展会。  



推荐给朋友
       打印文章