首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 新闻动态
甘肃省委常委、省纪委书记张晓兰率中共友好代表团访问阿尔及利亚


2012/12/16

    1213-16日,应阿尔及利亚“民族解放阵线”党(FLN)邀请,甘肃省委常委、省纪委书记张晓兰率中共友好代表团一行7人访阿,分别会见民阵总书记贝勒卡迪姆、阿尔及尔省议会主席本努尔、“民族民主联盟”党(RND)全国局成员布兹胡卜、“争取和平社会运动”党(MSP)负责政治和新闻事务的全国书记、发言人泰弗尔,并与民阵外事书记西阿维夫举行工作会谈,就中阿战略合作关系、中国共产党与阿主要政党友好交往等问题交换意见。驻阿尔及利亚大使刘玉和、驻阿使馆政务参赞安青陪同出席上述活动。

    在会见会谈中,张晓兰书记赞赏近年来阿经济社会发展取得积极成果,表示,中阿友好合作关系源远流长,建交半个多世纪以来,双方始终相互理解、相互支持,两国关系经受住了时间和国际风云变幻的考验,堪称南南合作的典范。党际交往是中阿战略合作关系的重要方面,两国政党关系持续健康发展,对于增强双方政治互信、深化人民友谊具有重要意义。中国共产党愿在党际交往四项原则基础上,进一步深化同阿政党的交往与合作,丰富交流渠道和内涵,相互借鉴治国理政和党建经验,为中阿战略合作可持续发展做出贡献。张还介绍了我党十八大和甘肃省经济社会发展情况。

    贝勒卡迪姆总书记、西阿维夫外事书记祝贺中共十八大胜利召开、习近平当选中共中央总书记并高度赞赏中国共产党领导中国取得巨大发展成就,表示,中阿传统友谊深厚,阿方不会忘记中国对阿民族解放战争给予的宝贵支持,高度重视发展对华关系,始终视中国为好朋友、好兄弟和好伙伴。民阵希学习借鉴中共治国理政先进经验,愿与中方一道,推动两国、两党友好合作关系不断向前发展。

    本努尔主席赞赏中国为世界和平与繁荣做出重要贡献,表示,阿方愿积极开展两国包括省际交往在内的地方合作,欢迎中国企业进一步参与阿各省建设项目。

    民盟全国局成员布兹胡卜、和运负责政治和新闻事务的全国书记、发言人泰弗尔高度评价中国发展成就和中阿传统友谊,表示,阿方愿与中方一道,加强党际交流与合作,推动两国战略合作不断取得丰硕成果。



推荐给朋友
       打印文章