首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 中阿关系
中国在第43届阿博会上备受关注


2010/06/09
 

    6月7日,第43届阿尔及尔国际博览会闭幕,近150家中国参展企业以其宏大的规模、活跃的姿态和高质量的展品在展览期间备受各方关注。

    阿官方报纸《圣战者报》报道称,“中国企业大规模参展是本届阿博会的一大亮点”,“中国展台展示了工业、贸易等领域的多项先进技术,是本届博览会最受参观者青睐的展区。”

    参观过中国展区的阿尔及利亚商人和中小企业家们一致反映,“中国展区让人切实地感受到了中国工业的强劲活力。” 除了阿尔及利亚企业家所熟知的自动化设备、小型水利机械、塑料化工等“传统”行业,中国汽车和摩托车制造以及信息通讯先进技术在本届阿博会上的亮相尤为引人注目,其中包括汽车制造、摩托车、农用设备、工业机械、工程技术、公路建设、船舶制造、农产品加工和信息通讯技术……“在制造业上,中国真是无所不能。”一位阿尔及利亚商人在参观后如是说。另一位阿拉伯国家的参观者感叹道,“一走进中国展区,就会不由自主地被这个国家大城市所特有的热烈气氛所感染”,“从瓷器展台到自动化饮料生产线,强烈的反差让人目不暇接。”

    另外,中国参展商的积极姿态也给人留下了深刻的印象,“展馆里到处都能见到他们的身影”。“他们几乎走遍了每一个展台,跟其他国家的参展商攀谈、讨论、交流经验,了解他们的产品情况,尤其是法国、德国、美国这样阿博会上的‘老面孔’”,一位阿尔及利亚商人赞赏道。

         

    占地2476平方米的中国展区、琳琅满目的各色展品,不仅为阿尔及利亚商人提供了巨大的商机,也为当地普通百姓创造了一个认识中国、感受中国的绝好机会。“中国展区,尤其是那些瓷器展台,让本届阿博会充满了中国气息。”



推荐给朋友
       打印文章