首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 中阿关系
驻阿尔及利亚大使刘玉和拜会阿新任邮政和信息、通讯技术部长


2010/08/24
 

    8月24日,驻阿尔及利亚大使刘玉和拜会阿新任邮政和信息、通讯技术部长穆萨·本哈玛迪,就加强两国在信息、通讯技术领域合作交换意见。

    刘大使首先祝贺本履新,并指出,信息、通讯技术的进步使世界联系日益紧密,变化日新月异。阿新出台的五年发展规划体现了阿国家发展的巨大潜力,建设“E-阿尔及利亚”的宏伟目标将使阿跨上“信息高速公路”。中方愿与阿分享中国改革开放30年来的发展经验,不断巩固中阿传统友谊,拓展各领域务实合作。中国政府鼓励两国企业在包括信息、通讯在内的各领域加强合作,不断提升两国战略合作水平,实现互利共赢。

    本感谢刘大使的祝贺,表示,中国为阿争取民族独立、实现国家发展提供了真诚的支持和帮助。目前,中阿关系发展良好,各领域合作成果丰硕,深化战略合作的意愿强烈。阿方希望中方积极参与阿国家建设,充分利用阿自然和人力资源优势,加强技术转让和人员培训,谋求互利共赢和可持续发展。



推荐给朋友
       打印文章