首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 中阿关系
驻阿尔及利亚大使刘玉和出席阿东西高速公路W7标段通车仪式


2010/09/04
 

    9月2日,阿尔及利亚东西高速公路W7标段通车仪式在西迪·贝勒·阿贝斯省举行。刘玉和大使、阿公共工程部长阿马尔·古勒、西迪·贝勒·阿贝斯省省长埃勒·加西·穆罕默德、特累姆森省省长阿卜德拉·纳哈比·努利等出席。

    刘大使在致辞中表示,在中阿两国领导人的关怀下、在两国政府各部门和全体工程技术人员的共同努力下,阿东西高速公路W7标段顺利通车。阿东西高速公路这一世纪工程的实施,见证了阿政府高度重视发展经济、造福人民的坚定决心,也见证了中阿两国人民相互信任、密切合作的友好关系。刘大使强调,相信未来阿将在实现国家经济、社会全面发展的道路上取得更大成就,同时希望中阿双方继续努力,积极扩大两国多元化互利合作,不断拓展两国合作领域,推动中阿战略合作关系迈上新台阶。

    古勒部长指出,阿东西高速公路是对阿甚至整个北非地区发展具有重要意义的历史性工程,实现这一壮举得益于两国政府的大力支持和双方人员的辛勤付出。未来五年,阿将更加坚定地推进国家全面建设,希望中阿双方继续并肩战斗,不断创造奇迹。

                        

    阿东西高速公路全长1216公里,由中信-中铁建联合体承建中、西两标段,共528公里。此次竣工的W7标段全长共46公里。截至目前,由中信-中铁建联合体承建的阿东西高速公路项目中、西共16个标段中,已有14个标段顺利通车。



推荐给朋友
       打印文章