首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 中阿关系
驻阿尔及利亚大使刘玉和接受民阵党报《自由之声》采访


2010/09/29
 

    9月29日,驻阿尔及利亚大使刘玉和接受阿执政党——民族解放阵线党报《自由之声》记者采访,重点就中国发展状况、中阿双边关系等回答记者提问。

    刘大使在采访中指出,新中国成立61年来,中国共产党领导全国人民努力改变贫穷落后的状况,尤其是经过近30余年的改革开放,中国各领域建设取得巨大成就,对外开放程度不断深化,国家面貌发生了翻天覆地的变化。但中国的发展也面临前所未有的挑战。人均GDP目前居于世界百名之后,人口多、底子薄、贫困人口多、发展不平衡仍然是中国的基本国情。因此,中国将继续一心一意谋发展,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持和平发展之路,与世界各国广泛开展互利合作。

    关于中阿关系,刘大使指出,中阿建交52年来,两国传统友谊经受住了时间的考验。特别是2004年两国建立战略合作关系后,双边关系取得健康、快速发展。双方政治磋商密切,各层次人员往来频繁,合作领域不断拓展,为两国和两国人民都带来了好处。在新的历史条件下,中阿双方将共同致力于强化战略合作、增进伙伴关系,推动双边关系高质、高效、可持续发展。

    为进一步增进阿尔及利亚人民对中国的了解和认识,《自由之声》近期将开辟中国专栏,每周对中国概况、中国发展、中阿(尔及利亚)和中非关系等情况进行系列专题报道。



推荐给朋友
       打印文章