首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 中阿关系
驻阿尔及利亚大使刘玉和访问布利达省


2010/10/06
 

  10月5日,驻阿尔及利亚大使刘玉和赴布利达省考察,会见了布利达省省长乌阿达赫·侯赛因,与该省企业家俱乐部举行座谈会,并参观了其成员与中方合作的部分项目。

   在会见乌阿达赫省长时,刘大使对其长期致力于加强两国合作、并大力支持中国公司在该省的项目表示感谢。刘大使指出,尽管受到国际金融危机影响,中阿经贸合作始终保持良好的发展势头,2009年双边贸易额首次超过50亿美元,今年前7个月已达31亿美元。阿尔及利亚出台的2010-2014新五年发展规划为两国企业拓展合作领域提供了重要机遇,中国政府将继续鼓励有实力、信誉好的企业积极参与阿国家建设,努力创新合作形式,不断深化两国互利合作。

   乌阿达赫省长向中国人民致意,表示,中阿人民长期友好,相互尊重,相互支持,特别是2004年两国建立战略合作关系以来,双边经贸合作成果丰硕,中国公司广泛参与阿民生项目建设,其高质高效的服务赢得了阿各界的赞誉。布利达省与中国经贸往来密切,希望双方进一步加强在科研、教育、高新技术等领域的合作。

   随后,刘大使与布利达省各界企业家举行座谈会。他在致辞中首先感谢两国企业家为推动中阿经贸关系发展所做的努力,并表示,中阿两国有着深厚的传统友谊和相似的历史,如今又面临共同的挑战。中阿两国政府为两国企业家搭建了广阔的舞台,希望两国企业家们抓住机遇,共同开辟中阿战略合作新局面。企业家们高度赞赏中国在各领域取得的巨大成就,纷纷表示愿进一步加强与中国的合作,并为深化互利合作踊跃建言献策。



推荐给朋友
       打印文章