首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 中阿关系
驻阿尔及利亚大使刘玉和与罕什拉省企业家举行座谈会


2010/11/14

 

   11月11日,驻阿尔及利亚大使刘玉和在访问罕什拉省期间,与该省企业家就拓展中阿合作举行座谈会。阿全国工商会主席塔哈尔·科利勒主持座谈会。

   刘玉和大使在致辞中指出,中阿合作基础深厚,成果丰硕。即使在全球经济危机的背景下,2009年双边贸易额仍达51.3亿美元,比上年增长11.4%。据阿海关统计,今年1-9月,双边贸易再创新高,达到44.49亿美元,同比增长10.23%。阿2010-2014年新五年计划的出台,展现了阿国家发展的巨大潜力。中国政府鼓励中国企业参与阿国家建设,尤其是民生和基础设施建设,不断拓宽合作领域。目前,两国政府已为双方企业开展合作开了“绿灯”,希两国企业家加强互访和相互了解,积极促成合作,实现共同发展。

   企业家们感谢中国在阿独立战争期间给予阿宝贵援助,并在阿独立后与阿分享发展经验、大力支持阿经济建设。他们表示,中国企业在阿承建了许多重大工程,其真诚的合作态度和高质高效的施工信誉使罕省企业对与中方开展合作充满信心和期待。

随后企业家纷纷就各自关心的问题向刘大使提问,刘大使应询介绍了在阿中资企业的发展状况和中国对非合作政策等。



推荐给朋友
       打印文章