首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 中阿关系
驻阿尔及利亚大使刘玉和访问巴特纳和罕什拉省


2010/11/14

  2010年11月10-12日,驻阿尔及利亚大使刘玉和赴巴特纳和罕什拉两省考察,分别会见了巴特纳省省长马祖兹·侯赛因和罕什拉省代理省长、秘书长齐沙·哈西德。

  在会见中,刘大使指出,中阿友好合作源远流长,深入人心。自2004年两国建立战略合作关系以来,双方各领域务实合作均取得丰硕成果。巴、罕两省位于奥拉西山区,是阿革命发祥地,拥有光荣的革命传统和丰富的自然资源,发展潜力巨大。阿2010-2014年五年发展计划的出台和高原高速公路、铁路等一系列重大民生项目的陆续启动,将为两省发展和中方拓展与两省合作带来更多机遇。中国政府愿进一步深化对阿合作,鼓励中国企业抓住机遇,广泛参与阿经济、民生和基础设施建设,加强在投资、合资、人力资源培训和技术转让等方面的交流与合作,全面提升两国战略合作水平。

  两省负责人首先欢迎刘大使一行前来访问考察,并表示,2004年和2006年两国元首互访巩固了阿中传统友谊,表达了两国元首加强阿中合作的坚定决心。阿新的五年计划总投资额达2860亿美元,加大了对高原地区经济发展和民生建设的投入。两省欢迎中国企业参与阿国家建设,充分利用两省优势,发挥中方技术和经验特长,在农业、工业、中小企业、环保、基础设施建设等领域开展合作,实现互利共赢和共同发展。



推荐给朋友
       打印文章