首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 中阿关系
驻阿尔及利亚大使刘玉和慰问我援阿医疗队


2010/11/14

  2010年11月10-12日,驻阿尔及利亚大使刘玉和夫妇赴巴特纳省和罕什拉省,慰问甫抵两省的我援阿医疗队,并会见两省政府和医院负责人。援阿医疗队总队长胡健民陪同前往。

  在会见两省政府负责人时,刘大使指出,中阿医疗合作历史悠久,1963年中国即向阿派遣第一支医疗队,也是中国首次向非洲派驻医疗援助人员。目前,中方向阿派出医务人员累计达2800多人次。医疗合作是两国真诚友谊和友好合作的重要组成部分,中国政府将继续在这一领域加强与阿合作。近日,我派驻巴特纳省7名医疗队员和派驻罕什拉省的14名医疗队员已全部到位。阿方负责人感谢中国政府向阿派遣高水平医务人员,并表示,阿方亦高度重视对华医疗合作,将努力为中国医疗队在阿工作和生活提供良好条件。

  随后,刘大使在两省卫生厅厅长的陪同下,参观了我医疗队所在的两省中心医院、妇幼医院及我队员生活基地。在看望医疗队队员时,刘大使首先向队员们表示欢迎和慰问,并指出,阿是我全天候的好朋友,两国建交52年来,双方政治互信不断深化,合作领域不断拓展,援阿医疗队为此做出了巨大贡献。新形势下,中阿关系正站在全面发展的新起点上,希望大家继承光荣传统,展现中国“白衣天使”的良好形象,以高尚的医德、精湛的医术、真诚的合作,为加强双边医疗合作、增进两国人民友谊、丰富中阿战略合作内涵做出新的贡献。

  目前,第22批援阿医疗队86人已全部抵阿,他们将分别在阿全国8个医疗点开展为期2年的医疗援助工作。



推荐给朋友
       打印文章