首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 中阿关系
驻阿尔及利亚使馆举行中阿企业家新春联谊交流会


2011/01/30
 

    1月30日,驻阿尔及利亚使馆举行中阿企业家新春联谊交流会。刘玉和大使、使馆政务参赞陈栋、经商参赞吕义峰、阿全国工商会主席科利勒、阿雇主协会副主席法泽兹、阿七个省的工商会主席、各界企业家代表及中建、中地、中地海外、中兴、华为、中鼎、中港等在阿中资企业代表共约50人出席活动。

    刘大使首先向双方企业界友人致以新春问候,并感谢两国企业家为夯实中阿友谊、推动两国合作做出的积极贡献。他指出,经过双方共同努力,2010年中阿各领域合作成果喜人,政治互信不断深化,经贸合作逆势而上,重大合作项目进展顺利。当前国际金融危机深层次影响持续发酵,新的一年充满机遇和挑战。中阿两国传统友谊深厚,经贸互补性强,合作潜力巨大。希望双方不断增进了解,携手同心,共克时艰,推动中阿战略合作关系全面深入发展。

    科利勒主席代表与会阿方企业家赞同并感谢刘大使对阿中关系发展的积极评价,并表示,阿中友好合作源远流长、深入人心,阿工商会及相关机构愿发挥积极作用,为两国企业加强合作搭建桥梁、排忧解难,为深化和拓展两国务实合作贡献力量。

 

    中方企业代表就各自在阿合作项目进展情况进行了介绍。阿方企业家结合自身与中国企业合作的经历,纷纷赞赏中国企业高效务实、诚信经营的优良企业素质,感谢中方为阿经济社会发展所做的贡献,并欢迎中国企业进一步参与阿国家建设,尤其是加大生产和投资领域合作。双方企业家代表一致表达了进一步扩大合作的强烈愿望,并就具体合作意向和各自感兴趣的问题进行了热烈交谈。



推荐给朋友
       打印文章