首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 中阿关系
驻阿尔及利亚大使刘玉和访问格尔达亚省


2011/02/10
 

    2月8日-9日,驻阿尔及利亚大使刘玉和访问格尔达亚省,并会见阿德里·阿赫迈德省长。使馆经商参赞吕义峰随同前往。

    刘大使在会见时表示,中阿两国历史悠久、文化灿烂,两国人民友谊深厚、合作密切。去年,双边各领域合作取得喜人成果,各项重大合作项目进展顺利。在新的一年里,面临新的历史机遇和挑战,中国政府将继续鼓励中国企业深化对阿合作,尤其是积极参与阿民生项目建设,加大技术转让和人力资源培训,并开展旅游业合作,进一步密切文明文化交流,不断充实两国战略合作关系内涵。

    阿德里省长欢迎刘大使一行访问格尔达亚省,并表示,阿中友谊源远流长,进一步深化两国传统友谊、增进双方了解、拓展务实合作是两国政府和人民的共同愿望。格省地处撒哈拉沙漠北部边缘,是阿南部沙漠地区的门户。阿方钦佩中国的发展成就并赞赏中方对阿合作的诚意和信誉,欢迎中方来格省开展基建、旅游和文化等领域合作。



推荐给朋友
       打印文章