首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 中阿关系
中阿两国政府在阿签署《经济技术合作协定》


2011/02/17
 

    2月17日,《中华人民共和国与阿尔及利亚民主人民共和国经济技术合作协定》签字仪式在阿外交部举行。驻阿尔及利亚大使刘玉和与阿外交部秘书长布杰玛·戴尔密分别代表两国政府在协议上签字。使馆经商参赞吕义峰出席签字仪式。

    刘大使在祝辞中表示,过去的一年,在中阿双方的共同努力下,两国各领域合作不断取得新进展。中国政府对中阿友好合作成果表示满意,赞赏并感谢阿方为此做出的努力。两国签署新的合作协议,再次表达了双方不断深化两国兄弟友谊、持续加强双边关系的美好愿望,并将为中阿战略合作关系发展注入新的活力。

    戴尔密秘书长感谢中方一直以来为支持阿国家发展、深化两国人民传统友谊所做的努力,并指出,今天签署的两国政府《经济技术合作协议》是阿中关系新的里程碑,将为两国合作持续发展发挥承上启下的作用,相信新时期阿中各领域交流合作会更加紧密,阿中关系的未来会更加美好。



推荐给朋友
       打印文章