首页 大使信息 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 中阿关系
驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿尔及利亚通讯社社长


2011/02/27
 

   2月27日,驻阿尔及利亚大使刘玉和会见阿尔及利亚通讯社新任社长阿卜杜勒哈米德·卡沙,就两国新闻媒体交流合作及中阿关系发展交换意见。

   刘大使首先祝贺卡沙履新,并表示,在中阿双方的共同努力下,两国战略合作关系不断深化和拓展,双边互访频繁,各领域合作进展顺利,成果丰硕。两国在国际事务中彼此协调,相互支持,共同为推动国际和平、发展和繁荣做出了贡献。新闻媒体合作是中阿战略合作的重要组成部分,在新科技信息时代,其重要性更加突出。中方感谢阿方一直以来为推进两国新闻合作所做的努力,并愿进一步与阿方加强媒体机构间的沟通与交流,彼此借鉴,共同进步,使中阿传统友好、互利共赢的战略合作关系更加深入人心。

   卡感谢刘大使来访,并赞赏中国和中国新闻事业近年的巨大发展成就。卡表示,良好的阿中关系是两国新闻领域合作的有力保障,阿方十分感谢中方为推动阿新闻发展和阿中新闻合作提供的重要支持,并希进一步借鉴中国新闻媒体发展经验,深入了解中国经济社会和人民生活的方方面面,为两国合作和友谊的深入发展做出贡献。



推荐给朋友
       打印文章