首页 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 专 题 > >> 中东问题
外交部发言人章启月就中国中东问题特使近日在以巴活动情况答记者问


2003/05/22
  问:请介绍一下中国中东问题特使近日在以巴活动的情况。他就中东问题向以巴领导人阐述了中方哪些立场?

  答:中国中东问题特使王世杰近日访问了以色列和巴勒斯坦,分别会见了以色列外长沙洛姆和巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特、总理阿巴斯和外长沙阿斯,就当前中东局势和“路线图”计划等问题交换了意见和看法。

  王世杰特使表示希望以巴双方抓住“路线图”计划出台的有利时机,采取切实措施配合国际社会的促和努力,本着开诚布公、平等协商、互谅互让、先易后难等原则,争取早日解决巴勒斯坦问题。王特使呼吁国际社会加大对中东问题的关注和投入,及早建立公正、权威、有效的国际监督机制,并倡议尽快召开由联合国安理会五个常任理事国和有关各方参加的中东和平国际会议。

  访问期间,王特使与欧盟中东问题特使莫拉蒂诺斯进行了会晤,双方均表示愿加强在中东问题上的磋商和协调。


推荐给朋友
       打印文章