首页 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 专 题 > >> 中东问题
外交部发言人章启月就中国中东问题特使王世杰大使出访情况答记者问


2003/10/30

  问:请介绍中国中东问题特使王世杰大使此次出访有关国家的情况。

  答:10月19至29日,中国中东问题特使王世杰先后访问了叙利亚、埃及、黎巴嫩、沙特、巴勒斯坦和以色列。这是王特使第三次中东之行,也是中方为推动中东和平进程而采取的一次外交行动。访问期间,他分别会见了上述六国政要及联合国秘书长驻南黎巴嫩特别代表,与他们就中东问题深入交换了看法。王特使对当前中东紧张局势表示关注,特别就制止暴力冲突、尽快恢复和谈做有关各方工作。王特使强调“以暴易暴”对阿以双方有百害而无一利,呼吁阿以有关各方保持克制,停止冤冤相报,配合国际社会的促和努力,尽快恢复各线谈判,并执行“路线图”计划。上述立场及中方促和努力受到赞赏与好评。



推荐给朋友
       打印文章