首页 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 专 题 > >> 中非合作论坛
“中国投资合作论坛”在特拉维夫举行


2004/05/19

  

  2004年5月18日,驻以色列使馆与以色列-亚洲商会、以色列-中国商会在特拉维夫联合举办“中国投资合作论坛”。陈永龙大使出席并发表演讲。以外交部和工贸部官员、商界代表,以及北京、上海经贸代表团等百余人与会,就中国经济发展、双边经贸合作、以在华投资前景等议题进行了讨论。

  陈永龙大使介绍了近年来中国经济发展所取得的成就,以及其中所蕴涵的巨大商机。陈大使表示,尽管中以经贸合作已取得了显著成绩,但两国经济互补性很强,仍有相当大的潜力尚待开发。中国期待与以色列加强合作,共谋发展。

  北京、上海经贸代表团重点介绍了两个城市的经济社会发展现状,以及政府为保护和鼓励外商投资所采取的各项优惠措施。

  以方代表就中国的法律和税收政策、能源问题、风险投资前景等做了发言,对中国履行世贸承诺,不断改善投资环境给予了积极评价。论坛会议气氛友好、热烈,中以双方代表表示这是一次互相结识、加强沟通的良好机会,愿携起手来共同谱写中以经贸合作的新篇章。



推荐给朋友
       打印文章