首页 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 专 题 > >> 中国台湾
外交部发言人孔泉就少数“台独”组织在华盛顿举行所谓“台湾制宪研讨会”答记者问


2004/10/09

  问:据悉,“台湾人公共事务协会”等组织近日在华盛顿国会山举行了“台湾制宪研讨会”。请问你对此做何评论?

  答:美方不顾中方坚决反对,听任少数“台独”组织利用国会山有关场地举行所谓“台湾制宪研讨会”,并允许臭名昭著的“台独”分子李登辉借机散布分裂中国的言论。上述做法违反了美国领导人多次重申的坚持一个中国政策,遵守中美三个联合公报、反对“台独”的承诺,向“台独”势力发出了严重的错误信号。中方对此坚决反对,并已向美方提出严正交涉。

  当前,“台独”势力的分裂活动已成为对台海和平稳定的最大威胁。中方要求美方切实履行在台湾问题上向中方作出的承诺,采取措施消除其错误做法造成的消极影响,停止向“台独”势力发出错误信号,以免给台海地区和平稳定和中美关系造成新的损害。



推荐给朋友
       打印文章