首页 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 专 题 > >> 中国台湾
我驻圭亚那使馆在圭亚那大学举办关于台湾问题和一个中国政策的演讲会


2004/11/27

  2004年11月26日,我驻圭亚那使馆应圭亚那大学国际关系协会的邀请,在圭大举办了一场关于台湾问题和一个中国政策的演讲会。沈庆大使、丁胜幸政务参赞、圭大国际关系协会会员、圭大学生及圭新闻界朋友等50余人出席。

沈大使和丁参赞与国际关系协会会员合影

  沈庆大使在致词中感谢圭国际关系协会的邀请,指出台湾问题事关中国的主权统一和领土完整,中国政府和人民盼望能早日和平解决,实现祖国的和平统一,并感谢圭政府和国际社会一起支持中国的这一立场。希望演讲会能有助于圭大学生们更好地了解中国政府在这一问题上的原则立场。

  随后,丁胜幸参赞做了主题演讲,介绍了台湾历史、台湾问题的由来以及中国政府对解决台湾问题的原则立场及“一国两制”的构想。他还一一回答了与会者提出的问题。

  演讲会后,圭大国际关系协会主席再三感谢沈大使莅临出席并简要介绍了该协会的情况。沈大使与与会听众亲切交谈,了解他们对中国、台湾问题和国际问题的看法,鼓励他们更多更深入地了解改革开放中的中国。圭大学生对演讲会的反响热烈,希中国使馆今后能举办更多的类似介绍中国的活动。

  圭亚那大学建于1963年,是圭唯一一所大学,现有学生5000余人,教师200余名。圭大国际关系协会成立于1998年,经常举办一些报告演讲会,旨在帮助圭大学生掌握更多国际关系知识,深入了解国际事务,会员来自圭大各系。该协会迄今组织学生多次参加模拟联合国大会、模拟美洲国家组织会议等活动。



推荐给朋友
       打印文章