首页 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 专 题 > >> 中国台湾
驻阿尔及利亚中资机构召开《反分裂国家法》座谈会


  3月17日, 驻阿尔及利亚使馆经商处与在阿中资机构、赴阿中国医疗队负责人就十届全国人大三次会议高票表决通过的《反分裂国家法》举行座谈。

  与会者一致表示坚决拥护《反分裂国家法》,认为这部法律的通过是我们国家政治生活和举世瞩目的大事,得到了国际社会的普遍认同与赞许。它表明了维护国家主权和领土的完整的意志与决心,是打击台独分子嚣张气焰的有力武器,反映了包括台湾同胞在内的13亿中国人民的共同意愿。该法律的出台非常及时、非常必要,中央将各项对台方针、政策法律化,强烈地震撼和威慑了台独分裂势力。

  与会者强调,《反分裂国家法》是和平的法律,而不是战争的宣言,是针对极少数台独分子,而不是广大的台胞,对推动两岸关系发展、促进祖国和平统一、反对和遏制“台独’’分裂势力分裂国家、维护台海地区和平与稳定、维护国家主权和领土完整、维护中华民族的根本利益具有重大的现实意义和深远的历史影响。

  参加座谈会的代表认为,今年成功开通台商春节包机和解决台湾农产品在大陆销售问题取得进展,是两岸同胞共同努力的结果,这种经济领域的交流与沟通有助于双方民众消除疑窦、增进互信,有利于早日实现国家统一。

  各企业负责人最后表示,将坚决与中央保持一致,进一步结合实际,做好自己的本职工作,为中阿经贸关系发展、为国家富强与民族振兴、为早日实现祖国和平统一贡献力量。



推荐给朋友
       打印文章