首页 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 专 题 > >> 中国台湾
旅俄华侨华人集会,坚决反对台湾“公投立法”

(驻俄罗斯使馆供稿)
2003/11/25

  2003年11月24日,在俄罗斯“中国和平统一促进会”倡导下,旅俄华侨华人华商庄严集会,严厉谴责“台独”分裂行径,坚决维护中国统一。与会者一致认为,“公投立法”的真正目的是为实现“台独”开辟道路,是对一个中国原则的严重挑衅,把两岸关系和台海局势推向危险的边缘。海外中华儿女决不允许任何人以任何方式把台湾从中国分裂出去。中国统一是大势所趋,人心所向,势不可挡。奉劝陈水扁和台分裂势力悬崖勒马,不要做中华民族的千古罪人。与会者发表了题为《维护中国统一,坚决反对“台独”》——反对台湾“公投立法”的严正声明。

  同日,来自莫斯科大学等多所院校的30余名中国留学生召开座谈会,声讨“公投立法”的分裂本质。大家强烈谴责以陈水扁为首的台湾当局置中华民族利益于不顾,认为台湾的前途只能由全体中国人民决定。旅俄留学生纷纷表示,争取早日学成归国,致力于祖国的和平统一大业。



推荐给朋友
       打印文章