首页 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 专 题 > >> 中国台湾
中国驻埃及大使吴思科就中国台湾地区所谓“公投立法”问题发表谈话

(驻埃及使馆供稿)
2003/12/02

  2003年11月30日,中国驻埃及大使吴思科表示,近日埃及媒体相继报道了中国台湾地区所谓“公投立法”的消息。为帮助埃及人民了解有关事实,我谨在此介绍一下中国政府对此问题的立场:

  中国政府严重关切中国台湾地区“公投立法”的有关情况,中国政府和人民正密切关注这一事态的发展。

  台湾当局领导人推行“公投”的行径,充分暴露了他们顽固坚持分裂国家的立场,变本加厉地进行“台独”的活动的本质。台湾地区的经济发展和繁荣不仅是大多数台湾人民的愿望,更是全中国人民的愿意。台湾当局的“公投立法”违背了这一愿望。

  中国政府在此问题上的态度是明确的。世界只有一个中国,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,中国的领土和主权完整不容分割。我们坚持“和平统一,一国两制”的政策,坚决反对任何人借“公投立法”进行“台独”分裂活动。任何企图将台湾从中国分
割出去的行为,是我们绝对不能容忍的,也是任何一个中国人都不会答应的。中国人民会不惜一切代价,维护祖国的统一。“台独”势力分裂祖国的阴谋绝不会得逞。



推荐给朋友
       打印文章