首页 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 专 题 > >> 中国台湾
旅匈侨胞集会反对台湾当局策划“3·20公投”

(驻匈牙利使馆供稿)
2004/03/16

  2004年3月11日和12日,旅居匈牙利的华侨华人代表在首都布达佩斯举行“旅匈华侨华人反对台湾当局策划‘3·20公投’大会”和“维护祖国统一和领土完整,反对台独”签名会。出席者100余人,分别来自“匈牙利中国和平统一促进会”、“匈牙利华人联合总会”、“匈牙利华人妇女联合会”、“东北同乡会”、“河南同乡会”等十几家华侨社团。匈牙利《新导报》社、《市场》报等七家华文媒体以及匈牙利《新闻周刊》的记者到场采访报道。

  在11日举行的反“公投”大会上,与会代表义正词严,强烈谴责陈水扁策划搞“3·20公投”,指出其目的是推行“渐进式”台独,阴谋分裂祖国,实现台湾独立。全世界的中国人决不答应。会后发表声明,指出世界上只有一个中国,台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,全世界中国人,包括台湾同胞在内,都坚决反“台独”,反“公投”,反分裂。声明呼吁台湾同胞保持清醒的头脑,认清台湾当局借“公投”搞“台独”的阴谋,以良知和行动拒领“公投”票,拒投“公投”票,共同维护祖国的统一和领土完整,共同维护中华民族的根本利益。

  匈牙利ATV电视台及《新闻周刊》杂志将对上述活动进行报道。

 



推荐给朋友
       打印文章