首页 使馆机构 中阿关系 领事服务 经贸合作 走进阿尔及利亚 菜园子 相关链接  
首页 > 专 题 > >> 中国台湾
黎巴嫩媒体广泛宣传我在台湾问题上的立场

(驻黎巴嫩使馆供稿)
2004/03/30

  2004年3月27日,我驻黎巴嫩大使刘向华就台湾选举的最新事态紧急约见黎外交部政治司司长。在刘大使详细介绍形势并阐明中方立场后,对方表示,黎一直恪守一个中国的原则,不与台发展任何官方关系,并对中国政府解决台湾问题的基本方针表示赞赏。

  除官方外,为使黎巴嫩民众更好地了解我在台湾问题上的立场,我馆还克服了周末等不利因素,抓住时机广做当地媒体工作,并得到了对方积极回应与配合。黎“国家”、“NTV”、“NBN”等多家电视台于当日迅速结合国际新闻进行了报道,并根据使馆提供的新闻稿,重点播发了我方有关立场。黎国家通讯社(NNA)向黎各家媒体摘发了我馆新闻稿。《白天报》、《使节报》、《光明报》、《家园报》、《未来报》、《每日星报》等近10家当地主要报纸次日均报道了刘大使的约见活动,其中黎第一大报《白天报》还全文登载了我馆提供的新闻稿,收到了很好的宣传效果。



推荐给朋友
       打印文章