阿尔及利亚调整抗疫封禁措施(十八)
2021/01/30

  1月30日,阿政府发布公告,宣布最新防疫规定,涉我在阿公民的措施主要包括:

  一、对巴特那省、布里达省、特雷姆森省、提济乌祖省、阿尔及尔省、吉杰勒省、西迪贝拉贝斯省、奥兰省、康斯坦丁省、布依拉省、布迈戴斯省、米斯拉省、提塞姆斯勒特省、特贝萨省、艾因提穆什省、比斯卡拉省、雷利赞省、穆斯塔干纳姆省和塔里夫省等19个省份采取宵禁措施,时间为晚20点至早5点。自1月31日起,为期15天;

  二、继续在全国范围内关闭二手车市场,为期15天;

  三、继续在上述实行宵禁政策的19省内关闭体育馆、休闲娱乐场所和海滩,为期15天;

  四、上述实行宵禁政策的19个省份内,部分商家须在19点后停止营业,包括售卖家用电器、家居用品、床上用品、运动用品、玩具等店铺和商场、理发店、甜点糖果店等。咖啡馆、餐厅和快餐店只可提供外带服务,且须在19点后停止营业。

  五、维持禁止各种形式的集会或家庭聚会的禁令。

  中国驻阿尔及利亚使馆提醒在阿中国公民密切关注阿防疫措施更新动态,认真遵守阿政府最新抗疫封禁措施,避免因违反封禁规定而产生的法律后果或引起当地居民不满反感。目前,阿尔及利亚疫情仍持续蔓延,涉我公民疫情不时发生,中国驻阿尔及利亚使馆再次提醒在阿同胞切实加强防范,尽量减少不必要的外出,倡议在阿公民就地过年,不聚集、不聚会、不聚餐,避免交叉感染。必要外出时和与他人交往时务必全程佩戴好口罩,保持安全社交距离,勤洗手,多通风,加强个人防护。如有发热、咳嗽、乏力等症状,请及时就医,并报告使馆。

中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆 版权所有